досочинять

досочинять до чистого листа
молчание, что теплится и длится,
текучим медом пачкает ресницы
и раздражает уголочек рта.

досочинять? мой сказочный, беги,
иначе ты увязнешь без остатка.
и будет все томительно и сладко,
и ночь заполнит тишиной шаги,

и утро будет поздне-теплым, не
разбудит нас. и день не потревожит.
и будет холодок бежать по коже
от пальцев, прикоснувшихся к спине...

намек, еще намек. коль множить их
сюжет неоднозначно прорисует
та, что тебя по случаю целует
и набирает несуразный стих,

прощупывает нитевидный пульс
у слабенького "мы"...
и не находит.

блаженны и в молчанье, и в свободе.
ты не захочешь - я не покушусь


Рецензии