Eine Birke im gelben Gewande

Freie Uebersetzung Ru/De des Gedichts von Anna Schaf -
«Осень» www.treffpunkt.ru/lit/read.php?id=22262&q=4

Eine Birke  im gelben Gewande,
sie schuettet ihr Reichtum auf mich.
Dem Herbst bin ich treue verwandte
und wir singen im Duo fuer dich.

Aehnlich fallen die Jahre herunter,
meiner Jugend, die langsam vergeht.
Voegelschwaerme, die bildet sich munter,
wenn der Vogel auf Fluegelchen steht.

Hastig und staerker weht wieder der Wind
und spielt ausgelassen mit Blaettern.
Du hast kaum bemerkt, wie ein tobendes Kind,
das ich mit dir spiele im Klettern.

Und das Laub dreht sich bunter im Kreise,
In der restlichen Waerme im Herbst.
Nicht umsonst war im Gruenen die Birke,
Nicht umsonst war so gruen auch ich selbst!

18.09.2012


Рецензии