Я расскажу тебе добрую сказку...

Я расскажу тебе добрую сказку,
Ты закрываешь глаза,
Вся она будет из тайн и опаски,
Вдоволь полна колдовства.

Светят за окнами звезды повсюду,
Где-то летят облака,
Заволокло незаметно всё небо
И разразилась гроза.

Долго свирепствовала непогода
Дождь поливал из ведра.
Все открывают зонты, накрываясь,
Отгорожусь же и я.

- Ты же уснула сейчас на кровати,
В свой погрузилась мирок,
Над головою ванильное небо,
Тихо журчит ручеек.

Там соловьи заливаются трелями
Сладко шумит мурава,
Здесь же свирепствуют грозы над городом,
Здесь разразилась гроза.

Ветер бесчинство творит постоянное,
Хаос вокруг и беда,
А в твоем мире, далеком, неведомом,
Счастье и радость всегда.

Я так прошу: «Прибывай там подольше
Не торопись ты назад.
Как отоспишься, ну что ж, возвращайся,
В грешный наш мир – кавардак".


Рецензии