тихой поступью по снегу...

Тихой поступью по снегу
Старичок шёл по леску,
А в ветвях могучий ветер
Расшумелся по утру.

Он замёл уже тропинки,
Взвесь морозную поднял;
Погляди, какие льдинки!
Ты таких и не встречал.

Зазвенели бубенцами
Потихоньку, на ветру,
Будто сказочные сани
Где-то мчатся по двору.

- Старичок ступает шустро,
Озирается кругом.
Он вокруг тому дивится:
Лес, в убранстве-то каком!

Дед вчера ходил по лесу,
Снег искрился под ногой,
А сейчас вокруг красоты:
«Что случилось? Лес не мой!»

Лес стоит неузнаваем,
Будто за ночь поседел.
Кто же так с тобой играет?
Испугать-то, кто посмел?

- Холод гонит с места деда,
Постоять он не велит.
Мол: «Ступай же поскорее,
Дома бабка ведь не спит».

И, она сейчас, волнуясь,
Вышла кликать на крыльцо;
«Дед, ступай к своей старухе,
 Без тебя ей тяжело!»

И завыл ветрило с силой,
И погнал деда взашей:
«Ты не лезь в мои красоты,
Не води сюда людей!»


Рецензии