1 сентября

Здравствуй день, пришел и твой черед,
Первое сентябрьское утро.
И опять настал учебный год,
Лето же, прощай! - немного грустно.

Мир вокруг теперь совсем иной,
Пахнет в небесах уже прохладой.
Школьная пора, прервала наш покой,
Но учиться, всё-таки, нам надо.

- Сядем мы за парты, тут друзья,
Те, которых лето ты не видел,
И расспросишь: «Как ты? Как дела?
Что всё лето делал, что увидел?»

И польются вдруг, со всех сторон,
Разные истории и шутки,
Но звенит звонок, вновь на урок,
Любим перемены, мы, минутки.


Рецензии