Как цветок - М. Цветаевой

И как цветок, что быстро вянет сорванный
И сохнет, оторвавшись от земли,
Плыла Марина на четыре стороны,
Нам оставляя строчек корабли.

И вяла, никла низко, нецелованной,
На тонком стебле шеи голова,
И осыпались рифмой не рифмованной,
А задушевной звонкие слова.

Россия ж приняла её не полюшком,
В чьих травах та бы снова расцвела,
Не славой, и не тихой волюшкой,
А с головой Марину погребла.

И ни креста над ней нет, и ни холмика,
Где б земляника сладкая росла,
И где б она, закладкой тонкой томика,
Прохожего похожего ждала...

А растворила жизнь её, безбрежную,
В бездонных водах синевы морской,
И всей душою, нежной и мятежною,
Жива Марина в памяти людской!
______________________________

        02.11.2007 г.


Рецензии
Прочитала весь Ваш цикл, посвященный Марине. Волнующие и содержательные строки.
С признательностью за действенную память,Галина

А здесь мое скромное посвящение поэтессе.http://www.stihi.ru/2015/09/05/5790

Галина Смелова 2   30.10.2015 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.