город захлебнулся в пелене...

Город захлебнулся в пелене:
Грязи, смоге и толпе,
Растворились лица тут
И не важно как зовут,
           Лишь бы был ты всех успешней.
Боль и страдания не в счет,
Всё здесь задом наперед,
Кто убит, а кто умрет…
            Наплевать; - важнее деньги.
Ты, вот поднялся на волну,
Рассекал всё пелену,
А теперь идешь ко дну,
           Никому уже не нужный.
Ты, пока сам был на коне,
Поклонялись тебе все,
А теперь стоишь с рукой,
           Все в округе сторонятся.
И, так заложено судьбой,
Быть тебе самим собой,
В никуда кричишь: «Постой!»
           А в ответ тебе лишь эхо…


Рецензии