Еще одна свеча погасла

Еще одна свеча погасла,
Бесшумно, тихо прочь ушла,
Только вчера еще горела,
И, вдруг, исчезла навсегда.

Сгорела, бедная, до срока,
Её обратно не вернуть.
Её зови – не дозовешься;
А ведь так хочется чуть-чуть,

Еще увидеть на прощанье,
Хотя бы прикоснуться к ней,
Она теперь уж не вернется,
За ней закрыта плотно «дверь».

Тоску прогонят вскоре вести,
О том, что новая свеча,
Зажглась, чтоб быть на том же месте,
Чтобы забылась грусть, тоска.


Рецензии