настала ночь, но только ты не спишь

Настала ночь, но только ты не спишь,
Сидишь у свечки, в тишине, молчишь,
Свеча горит неспешно, чуть треща,
А ты глядишь; в глазах твоих слеза.

- Ты за столом, а на столе всегда
Лежит: бумага, ручек два пера,
И тусклым светом светится огонь,
И три строки написаны рукой.

В них о тоске и грусти, по тебе:
«Ты возвращайся поскорей ко мне…»
И больше нету слов, увы!
– Закрыты пеленой глаза, а ты…

Сказал «прощай!», - она не поняла,
И каждый день тебя домой ждала,
Она ждала, а ты же к ней не шел…
Но лучше ты уж больше не нашел.


Рецензии