О брани и ее последствиях

Жил парень лет пятнадцати
В одной большой избе,
Забытый, неотесанный,
В кромешной темноте.

Писал он безобразные
Слова на всех домах,
А лучшего не видывал,
Пример такой в глазах:

Он помнит мужеченку
Простого старика,
При нем была девчонка:
Крива, да и коса.

Они везде ходили,
А он про них писал.
И разные их сцены
С окошка наблюдал.

Писал он серым мелом
На каменной стене,
Слова одни и те же
О "грязи" на душе.

Но выражал он мысли
Лишь матом на "холсте":
Его слова сводились
На буквы: «х» и «б».

Он знал лишь эти фразы:
«Куда ты, б..., пошла?»
Или: «Твою же матерь,
И на х.. ты пришла?»

Он вырос в подворотне
И грязь от слов впитал,
Никто не скажет: «Здравствуй!»
А только: «х…, встал?»

Вот так впитав он фразы,
Забыл свои мечты,
И эту всю заразу
Понес среди зимы.

И заражались дети,
Слова несли в семью
И вот что воцарилось -
Все любят фразу ту.

И вот по миру ходят,
Лишенные стыда;
У парней всех девчонки
Одни, вокруг б…дя.

И что же? – дальше – больше.
Какая же то жизнь?
Когда вогруг лишь б…ди...
И как же дальше быть?


Рецензии