В России...

Белым по белому тянет вновь с севера,
Черным как ночь запекая следы,
Я застыл средь степи-никого вокруг не было,
И наши горят на курганах огни..
 
Я средь этих просторов подымался и падал,
Лез из утробы,просыпался в земле,
Сотни раз встречал те зори алые,
Что так упрямо твердят о тебе....

Как старый ямщик нас мчал по Невской,
И тройка в спешке дышала хрипя,
И спустя столько лет ваш голос детский,
Графиня все так же тешил меня,

Я с улыбкой слушал Ваши рассказы,
Умиленье героями мной не читанных книг,
И жесты Ваши словно приказы,
Но вдруг погасло-так в один миг...

А после вы мне с Парижа писали,
Как бежали прочь с родной стороны,
Как в России все в миг утонуло в печали-
Затянуло по пояс в могильные рвы...


Рецензии