Призраки

 
Став светляками, звёзды у крыльца
Толпились в чёрной бездне небосвода.
Стекали тени с белого лица,
Тихонько прячась в темень огорода,
Под лопухами ёж колючий хныкав,
То о грибах мечтал, то молоке,
Не слыша пса сторожевого рыка,
Ни песни Ночи с дымом вдалеке.
Дым от костра плыл запахом смолистым.
Из тьмы лесов, там кто-то смотрит зоркий
Сквозь пальцы веток, с ветром голосистым,
Как по холмам шёл поезд одинокий.
В гнилом сарае прячутся дрова.
Паук ослепший вяжет паутину.
Язык вещей, стон звуков и слова –
Всё волшебство. Всё лунная картина.
Мы делали, как призраки, отвар
Из пыльных трав и собственного смеха.
И дом косился, выпуская пар.
Вскрывая мозг, как скорлупу ореха,
Земля валила пьяная в крапиву
Бродяг, шутов, принцесс, комедиантов.
Мы умирали - радостно, красиво,
И друг над другом небо, как атланты,
Держали, но, в мифическом восторге,
С огнём в глазах, плясавшим на поленьях.
Душ перепутье на ничьей дороге,
Где опьяняясь, время от забвенья,
Усталой псиной в отсветах кострища
Блаженно дремлет у костей забора.
Пока мы жар воруя пепелища,
Ладони греем в зелени собора.
Живой стеной в лохматые макушки,
Вцепившись в почву мощными корнями -
Он ловит звёзд жемчужные ракушки,
Порой встревожен местными парнями.
Посёлок спит. И ход планет не слышим,
И кошка слижет с лапы темноту,
И мы о чём-то очень светлом дышим -
Всего лишь призраки на боевом посту.


Рецензии
у Вас сумасшедшие стихи
забираются в душу
и забирают

Рина Черская   01.11.2012 14:00     Заявить о нарушении