Лишним

Почти два года день за днем               
Сижу в этой бездонной яме,               
Как волк голодный воет и от огня бежит,               
Так же и я на самом дне, подкоп себе копаю,               
Что растворится в суете невидимой               
Реальности? Но незаметным быть,               
Значит выделиться из толпы, в которой               
На меня все пялятся и тычут пальцем               
В сторону... В какую бороду бьет седина?               
Если все время не до сна и книги               
Философские все по ночам читаются,               
Все рано или поздно превратится в пепел,               
Если к мечте, которой не суждено сбыться,               
В таком темпе стремиться,               
То можно стать медленней черепахи,               
Рубаха на бок... Все, порядок!               
И после меня ничего не останется,               
Только лишь память,               
Что сознание многим ранит,               
От искренних воспоминаний               
И слова, по крепче, чем гранит               
Я не держу на вас обид и вы меня простите,               
Время задействовало всех               
В ограничении привычек,               
Как я для этих «всех» хотел казаться лучше,               
Забыв остаться сам собой,               
А оказался просто лишним               
Эй, что с тобой? Давай не ной


Рецензии