Добрый пример

«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их. Да славят
Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!»
Библия,Псалтирь 106:19-21

               
Иудейских старейшин язычник просил,
Иешуа призвать, чтоб слугу исцелил.
Сотник назван: «достойным»,за благие дела,
За любовь, что в отзывчивом сердце жила.
 
Он немного о Боге Израиля знал,
Но к народу Его добродетель являл:
Привлекал теплотой и  заботой друзей,
Не делил: это – наш, ну, а тот – иудей.

Недостойным почёл он Его утруждать,
И в смирении ждал, что сойдёт благодать:
«Только Слово скажи и восстанет слуга
И болезнь отойдёт и отступит беда».

Не просил он чудес и знамений творить:
«Только Слово скажи, и слуга будет жить».
Удивляется Иешуа вере простой:
«И в народе Моём не нашёл Я такой!»

Это добрый пример назидает сердца.
Основание твёрдое - Слово Творца!

13.12. 2009


Рецензии