Познание

 

Я проникаю вглубь событий
Вглубь ситуаций и всего
И проникая понимаю
До глубины так далеко.

До глубины и не добраться
Хоть проникай и проникай
Вот-вот откроется пространство
Где будет виден самый край.

Но края нет и бесконечность
Опять откроет глубину
И возникает вдруг тревога
До дна никак я не дойду.

До истины мне не добраться
И пользы в этом просто нет
Ведь хочется всегда так быстро
Иметь на свой вопрос ответ.

Вдруг начинаю понимать я
Что есть процесс и результат
Куда идет моё внимание
Куда стремится взор и взгляд?

Идём конечно к результату
Всю жизнь в процессе находясь
И каждый платит свою плату
Из года в год и отродясь.

И за терпение награда
Нас ожидает...  может быть,
А проникать всё дальше надо
Не умеряя пыл и прыть.
 


Рецензии