Прыжок казахстанского барса - 51 место!

Да здравствует родной мой Казахстан!
Наверх шагнули, - мы довольно смело!
Ориентир, - теперь нам новый дан!
Его достигнем, действуя умело!

Стран впереди, - всего лишь пятьдесят
Пойдём мы выше, - к цели незабвенной!
Ведь лидеров стремимся мы догнать,
Но шаг за шагом, знаем, - не мгновенно!

Процентов двадцать, - это не вопрос!
Наш ВВП в год подрастает сильно
Зачем нам больше? - С каждого здесь спрос
Идём наверх мы главное стабильно!

В каждой семье, - доходов рост найдём
Стабильность наша нас объединяет!
Из года в год, - мы все дружней живём
И эту дружбу, мир наш, не сломают!


 

В рейтинге Индекса глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума 2012-2013 Казахстан занял 51 место

(Женева, Швейцария)

 

Астана                7 сентября 2012 года

В среду, 5 сентября, Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе представил итоги ежегодного глобального исследования конкурентоспособности государств мира. В 33-м по счету индексе конкурентоспособности эксперты Давоса проанализировали данные по 144 странам — на две больше, чем годом ранее.

В соответствии с результатами рейтинга, Казахстан занял 51 место со средним баллом 4.4, улучшив свои позиции по сравнению с прошлым годом на 21 позицию (в 2011 году – 72 место). При этом, Казахстан переместился в группу стран с более высоким уровнем развития, в которых большую роль в развитии играют факторы эффективности и инновационного развития. Помимо Казахстана, в данной группе стран также находятся такие государства как Российская Федерация, Бахрейн, Бразилия, Чили, Венгрия, Малайзия, Польша, Турция и Эстония и ряд других.

Улучшение позиций Казахстана произошло практически по всем факторам: «Институты», «Макроэкономика», «Высшее образование и профессиональная подготовка», «Эффективность рынка товаров», «Эффективность рынка труда», «Развитие финансового рынка», «Уровень технологической готовности», «Развитие бизнеса», «Инновации».    По-прежнему сильны позиции Казахстана по фактору макроэкономической стабильности с низким уровнем государственного долга.

Все показатели роста можно посмотреть в газете "Казахстанская правда"
от 15 сентября 2012 года.

р.


Рецензии
Приятно наблюдать как расцветает Казахстан и это тоже моя Родина. Если будет подниматься Россия, то и Казахстану жить...

Анатолий Цымбал 2   20.09.2012 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Саят Куланкипчак   21.09.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.