Возвращение в Артек

Скажите, есть на свете рай? Я думал, вовсе его нет!
А ты в Артеке побывай и там найдёшь другой ответ
Средь этих лавровых аллей, где кипарисов стройный ряд….
В теченье скучных зимних дней мечтал вернуться я назад.

Сюда, где пальмы зелены, а пиний рощи высоки,
В тени возвышенной сосны я думал, будто вижу сны;
Неизъяснимый аромат я в этом парке обонял,
И вот вернулся я назад, и этот день уже настал!

По руку правую гора, вот старый Аю-Даг лежит,
А посреди «физкульт-ура!» и пионЭров бодрый вид;
А в море синь и бирюза, и блики солнца серебром,
Как звёзды, что слепят глаза и двигают моим пером.

Вот пляж знакомый, где песок – там дерево ещё растёт,
А вот чудесный ручеёк, где та же чайка воду пьёт;
И снова с нею разговор, как в прошлом, памятном году,
Под плеск ручья, что льётся с гор, я непременно заведу….


Рецензии