Осеннее

Шумит остылая листва,
Её ласкает по ночам
Бродяга - холодный ветер.

Он крохи позднего тепла
Сбирает данью тут и там
На память о жарком лете.

Его прощальный поцелуй
Багряно - желтую печать,
На кронах спешит оставить.

Листку, прилипшему к стеклу,
В тепло поверить, жить опять
Так трудно себя заставить...


Рецензии