Русь моя...

Русь моя! - леса, поля с оврагами...
Кто же на земле твоей живёт?
Кто-то горд родством своим с варягами,
Всех же прочих скифами зовёт.

Кто же ты - Европа или Азия?
Не молчи, скорее дай ответ!
Хороша в своём многообразии,
Всё в тебе - и грязь, и горний свет.

Русь, тебя своей считают Родиной
Русский, и татарин, и бурят...
А враги зовут тебя уродиной,
Азиопа! - злобно говорят.

Но не по-зубам была ты ворогу,
Даже добираясь до Москвы,
За разбой всегда платил он дорого,-
Кто с мечом к нам, тот без головы!

Сколько их захватчиков-воителей
Сгинуло среди твоих снегов!..
Но бывало,Русь, твои правители,
Были пострашнее всех врагов.

Грозные цари, вожди кровавые
Поглумились над тобою всласть...
Русь, очнись! Вставай на дело правое
И стряхни с себя такую власть!


Рецензии
Благодарю за любовь к нашей многострадальной РУСИ! Верю в то, что обязательно очнётся, иначе не может быть!
Очень нравятся Ваши стихи!

Здоровья Вам и благоденствия!

С уважением,
Светлана

Светлана Сергеева-Азман   25.02.2013 15:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Беляков-Сибирский   25.02.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.