Надо мною небо распахнуло синь,

Надо мною небо распахнуло синь,
Тихо проплывают стаи облаков,
Из груди моей сердце мое вынь,
Чтобы оборвать вереницы слов.

Треплет ветер ветви дремлющих деревьев,
Обрывает листья и уносит вдаль,
Ты позвать меня больше не посмеешь,
Только мне поверь нас немного жаль.

Птицы покружили, и собравшись в стаи,
Полетели клином не спеша на юг,
Для души своей зелья я не знаю,
Чтобы излечится навсегда от мук.

Листопад завьюжил, небо наклонилось,
Прослезилось небо и коснулось рук,
Что же это было, как это случилось?
Что врагом мне стал самый лучший друг.

Плачет небо горько, долго, безутешно,
Разодрав одежды,  перед ним паду:
- Расплескай, пожалуйста, синь свою небрежно,
Отведи, коль можешь от меня беду.


Рецензии