Конституция крови

Толкни меня -
И я сделаю вдох.

Сломай меня!
И вырасту вширь.

Взорви меня!
Я осяду пыльцой..

Покинь меня -
я перестану быть.

Потуши меня -
Я всего лишь свеча.
Закрой окно.
Я всего лишь дождь...

Упразни свою речь.
И Я стану молитвой.

Я зверь, охотник и нож.

Спроси меня.
Услышишь эхо.
Но путь как ни странно ты сам найдешь
К месту меж скал, где вземлю зарытый.
Покоится, ржавый охотничий нож.

И что же сдвигает хмурые брови.
И вновь заставляет металл зазвенеть.
Тривиальные ветви -
Конституции крови.               
Где точки над и расставляет лишь смерть.



***
тривиальный- неоригинальный, банальный, простой.
конституция- свод правил (законов)
Конституция крови - в данном случае, иеется в виду:
 первичные инстинкты, зов крови, долга, семьи, родины, правила рода,  (война за территорию, за возможность размножения, питания и вообще превичная животная агрессия и конкуренция, кровная месть и прочее.. которые, несмотря казалось бы на превосходство разума над животным все равно приводят к тому что начинается война...)


Рецензии