***

Струи дождя твоё тело пронзали,
Ты разбивал кулаки снова в кровь,
Душу травили тяжёлые мысли,
Попытка уйти от себя  вновь и вновь...

Не знал ты что дальше, и будет вообще ли...
Не знал ты, что ждёт там тебя впереди...
Привычные маски тебе надоели,
И сердце тоской разрывало в груди...

Вновь приступ гнева?
Не знаю, наверно...
Злость накопилась?
Только лишь на себя...

Но это всё тщетно,
Жизнь давно доказала,
Что не по силам сбежать от себя...

Жизнь монотонно твоя протекает.
Заботы, работа, событий чреда.
Завтра опять ты ответишь - «Шикарно!»
На заданный кем-то вопрос - «Как дела?»

И никто не узнает, что с тобой в самом деле.
Им будет так легче, сделан вывод давно...
А ты уж привык и сроднился с той маской,
Играешь опять в позитивный настрой...

Нет боли телесной — жизнь тебя научила.
Дыхание смерти ощущал ты не раз,
Но она уже дважды объяснить позабыла
Зачем ты остался, почему не погас...

И с тех самых дней ты как странник кочуешь,
В бескрайней пустыне идей бытия...
В раздумьях  своих каждый день засыпаешь:
С вопросом одним – «И  зачем же здесь Я?»...


Рецензии