Пизанская башня

Твоя печаль негласна и бесцельна,
Промыта влагой беглого дождя.
Ты удивлен, - ополоумевшие клепцы
Тебя пленят, что ставил на меня.

И ты в силках как обреченный ястреб
И бьешься, и трепещешь, и дрожишь.
И проклинаешь то, что было летом.
И этим летом больше дорожишь.

И кажется столь веским все, что было
Прожито вскользь, мельком и на бегу.
Ты удивлен, что красоты прибыло
В развалинах, чем было в теремУ.

А терем этот был то изначально
Пизанской башней накренен слегка.
Казалось - сила тяжести локальна,
Но башня рухнет враз... Наверняка.

Все возвратится. Все-все возвратится.
Не наяву, так в чутком вязком сне.
Ты соберись, мой поумневший рыцарь.
И замок возводи не на песке…


Владимир Иванович Даль :: Толковый словарь живого великорусского языка
Клепь ж. или клепа мн. клепцы мн. небольшой капкан, на куницу, лису, зайца.


Рецензии