Нестоящий мир

Покой и тишина - слова не для Земли,
Здесь только грубость, суета и праздность...
И множество ещё других пороков разных.
Они на мне кафтан и плащ прожгли.

Я прочь бегу!.. Уж лучше на войне
Погибнуть, но прожить не бесполезно.
А здесь остаться - и кинжала лезвие
Заставит умереть, но по своей вине.

Остаться здесь - и этот тленный смрад,
Несущий на себе печать разврата,
Заставит тебя в бой пойти на брата.
Ты здесь уже узнал, что значит ад!

Я прочь бегу!.. Уж лучше на войне...
Но вдруг один вопрос закрался в душу, -
Нет-нет, вы не подумайте, я умирать не трушу,
Но за кого или за что сражаться мне?!

За этот мир обманчивых кривляк,
Фальшивых, наглых и нестоящих людишек?
Постойте, господа, вот это уже слишком -
За них не станет умирать дурак.

Мир без идей, без цели, без любви.
Я, как и все, влачу существованье
Среди глупцов и подлецов коварных,
Посеявших свой яд и в голубой крови.

                2012 год


Рецензии