Бабье лето

Лето пасмурно, уныло,
С нами, не хочет - прощаться...
«Бабье лето» - улыбнулось:
«Подарю тепло и счастье!»
Вольный и тёплый ветерок,
Деревья и травы - колышит.
Солнечный, радостный денёк
Ох, как, теплотою - дышит!
Вновь леса, луга - взбодрились
Сказочным, радужным - ковром.
Вдоль рек, озёр - веселились
Рыбаки, любуясь - костром!
Кто гуляет в лесу - грибном,
Дышит свежестью трав, леса -
Подарок - грибы, под  кустом,
Пенье птиц - "Бабьего лета!"


Рецензии