Приготовься к долгой зиме

Приготовься к долгой зиме.
Запаси терпения, горький кофе.
И немного умения хранить тепло,
Поддерживать дыханье в огне.
Когда станут дела действительно плохи,
Напиши записку семье.

Собирай остатки тепла,
Как обрывки воспоминаний.
Потерявшие смысл слова,
Фотографии спального моря
Не согреют - на память идут ветра
Перемен, точнее скитаний.

Говори немного, лучше молчи.
Каждый звук на морозе стынет
В ледяной сверкающей бахроме
К телу вечности;
Пробивая навылет
Сердца тонкое макраме.



................картина Архипа Куинджи


Рецензии
Здравствуйте! Здорово! !

Галина Калюжная   14.08.2022 08:36     Заявить о нарушении
Привет, спасибо!

Денис Ткаченко   14.08.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.