История про ежика и медвежонка-Нам пора

М-Нам пора…А небо, небо-то какое…
Е-Какое?
М-Родное, мой друг, необыкновенно близкое и родное…
Е-Я не хочу уходить, давай останемся здесь навсегда…
М-Нет, нам пора, пора что-то менять в своей жизни…
Е-Но я не хочу, не хочу….Ты посмотри, даже тот куст сирени, которые мешал тебе ходить через тропинку, он тоже родной, ты посмотри, посмотри..
М-Да, мой друг, когда куда-то уходишь, всё кажется самым родным и близким, каким никогда не было…никогда…
Е-Так зачем уходить, зачем, оставим всё как есть…
М-Нет, так нельзя, ни что не может быть вечно, жизнь - это движение, и мы должны двигаться дальше…
Е-Мне страшно, а ведь здесь всё такое близкое,…а там, что будет там…
М-Не знаю, но мы обязательно узнаем, слышишь, не бойся, мы узнаем вместе…
Е-Вместе?
М-Да, дай мне свою лапку, Ежик, и мы побежим, побежим, всё быстрее и быстрее, мимо поля, куста сирени, навстречу к неизвестности. .. Смотри, дождик начал моросить…
Е-Это он плачет, потому что мы ушли…
М-Да, но это слёзы радости, ведь мы сделали этот шаг…
А-Они бежали, бежали, бежали ещё очень долго, пока наконец не остановились…
Е-Ого, как тут красиво…смотри, небо всё такое-же родное…
М-Да, не бойся что-то менять, в будущем обязательно будет что-то хорошее…


Рецензии