Мой забытый корабль

Мой забытый корабль судьбы неприкаянной
Заскучал, застоялся в заброшенной гавани…
И покрылись борта бурой ржавой окалиной.
А ему бы в поход, в кругосветное плаванье!

А ему бы везеньем с ветрами померяться!
Распустить паруса… Эх, залетная, вывези!!!
А ему бы взлететь на волнах!
                Да не вериться,
Слишком долго стоял он, убогий, на привязи…

Прикипел, видно, якорь ко дну окончательно.
Сконденсирован пар и  турбины окислены.
Не уплыть… ну и пусть. Все равно замечательно,
Потому что во снах путешествую мысленно…


Рецензии