жизнь с тобою

тема навеяна рассказом дачницы о своей судьбе,
тёплым летним вечером,сидя на крыльце


Мы,как пазлы,крепко так сцепились,
Что едва ли можно разорвать,
Лишь поняв,что это садо-мазо,
Вновь свободными смогли мы стать!

Жизнь с тобою-это кругИ ада,
Ты меня провёл по ним с лихвой,
Но,поверь,что всё таки я рада,
Что прошла их именно с тобой.

Первый круг-во всём тебе(себе)перечить,
Презирать себя и жизнь свою,
И просить опять у бога встречи,
Чтобы вновь найти судьбу мою.

Круг второй-стать"матерью твоею"
И готовить,так же,как она,
И безропотно сносить издёвки с нею,
Что не так мной приготовлена еда.

В третьем круге нарожать детей побольше,
Чтобы дома дольше посидеть,
И стараться уверять себя до гроба,
Что я счастлива такой удел иметь.

Круг четвёртый-отказаться от работы
Из-за ревности "родного"муженька
И витиеватых фраз о том,что
Деньги"отношу"любовникам

В пятом круге-наложить уж руки,
Отказаться от борьбы с "дерьмом"
И"заснуть",забывши о супруге,
Что всё время бздит-вдруг лучше я его?

Круг шестой-отречься от себя вновь,
И внимать во всём,всегда ему,
Ну,а если радость возродится-
Получать "оглоблей по хребту"

Круг седьмой-жить больше здесь мне нечем,
Потому,что вовсе не жила,
Подменив себя его портретом,
Я себя совсем забросила.

Ну,а он-хозяин жизни вашей-
Всё,что задумал в жизни воплотил,
И дети,дом,работа и зарплата,
Ну а за мамой-ты,не он ходил.

Ну,а когда все цели прилетели-
Ты оказалась просто не нужна;
Быстро распахнули настеж двери
И поддАли весело пинка.

Вот и всё-ни дома,ни работы,
Ни его,ни денег,ни подруг,
Просто как обсосанный чинарик
Отправляйся-ка на первый круг...

Так,познав все крУги того ада,
И страданий нахлебавшись в 2 горлА,
"Хватит!"Я сама себе сказала,
Я теперь для счастья рождена!

Никому я не позволю ныне
Лезть с "учениями"в жизнь мою,
Стала крепче я.Нет боли и в помине!
Крепко на ногах своих стою!

Без нуждЫ отныне мне герои,
Что играли в жизни для меня,
И я всех благодарю за  роли,
Учивших "быть собой"на практике меня.

Благодарю Вселенную за этот
Весьма обычный,в общем-то,сюжет,
Где так хитро расставлены акценты,
И,странно...но в Душе страданий нет!

Душа поёт,Душе вообще не спится,
И рвётся на свободу из груди
Поток любви,стихов и,словно птица,
расправив крылья,в небесах парит!

Тебя,Любимый,я прощаю,отпускаю,
Пускай в твоей Душе растёт цветок,
Тебе я счастья в жизни пожелаю,
Прощай, закончен наш с тобой урок!


РС Вы,знаете,свершилось чудо!
   Та женщина,о ком пишу,
   Нашла себя,любовь,и утром
   Благодарит свою судьбу!


Рецензии
Жертва -палач. Пока человека мучает чувство вины, как правило, навязанной, жизнь напоминает сюжет, Вами рассказанный. У меня, Ирина, тоже есть стихотворение на эту тему: http://www.stihi.ru/2012/03/23/9786 С уважением!


Наталья Челышева   15.12.2012 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.