Ночной полёт

Ночной полёт так неожиданно прекрасен
в луче звезды над зимним садом белых роз,
ночной полёт так очарованно опасен,
как пьющий рот неразведённый купорос…

Отмерь мне час, кукушка иль иная птица,
когда умру, девчонка, слёзы не роняй;
а мне ещё так часто мама моя снится,
ладонь её даёт хороший нагоняй…

Не к перемене мест висит церковный крест на тонкой шее,
а коли грешник я, так отпусти, прошу, мои грехи;
вот только что-то мне идти наверх всё дальше тяжелее,
прохладой спину трёт любовь твоей прощающей руки…

Ночной полёт, как сновидение в прихожей,
стоит и топчется, стесняется зайти;
ползёт уже мурашками по коже,
что мне с тобой одною по пути…

Пройдёт тоска, когда на крылья ляжет небо,
весенний сок омоет снова мою грусть,
а я кормлю с руки кусочком хлеба,
кого люблю и помню сердцем наизусть…

Не к перемене мест висит церковный крест на тонкой шее,
а коли грешник я, так не читай, прошу, мои стихи;
вот только что-то мне идти наверх становится труднее,
куда-то тянет вниз тепло твоей ласкающей руки…


Рецензии
Прекрасно и удивительно, но факт, я открыл на Стихи.ру гениального Поэта современности. Ваши стихи отдушина в светлый мир прекрасного. Надышаться свежестью невозможно, но она очищает Душу.

Сергей Сорокас   24.10.2012 08:49     Заявить о нарушении
Очень рад, что моя поэзия вызывает в Вас такие светлые чувства! С теплом и уважением - Денис!

Денис Готтесман   25.10.2012 08:30   Заявить о нарушении