Каждый творец, своей мысли!

Откуда мысли? Да, от нас!
от жизни быстротечной,
Вот мысль, рождённая сейчас,
вдруг всё же будет вечной?

Твоё желание прервать,
иль пусть живёт во благо?
Себя ж Творцом можешь назвать,
хотя нужна отвага!

Ты мысли можешь в сон забрать,
чтоб за ночь подкрепились,
Утрами судьбы их решать,
откуда зародились?

Но вот другие вдалеке
тебя идеей мучат,
Они родились не во сне,
чему же Творца учат?

Опять вопрос встаёт всегда,
кто  помогает  в этом?
Былая радость, иль беда,
иль следуем заветам?

Вот  тут тебе, Творцу  решать,
мысль куда употребить?
Вдруг за неё будут сажать,
как тут Творцу то быть?

Так жить ей всё же иль не жить?
тебе решать  отныне,
Служить ли мысли, не служить?..
коль родилась, в сАрТире?


Рецензии
Так быть или не быть?..

Юлия Глазунова   25.01.2018 14:33     Заявить о нарушении