Летучая мышь

1) Летучей мыши часто снится,
   Что она большая птица.
   Взмах крылом - пол мира позади,
   Над ним она летит.
            
             Только во сне летать высоко
             Очень легко, слишком легко,
             А наяву - крылья не те...
             Приходится летать в темноте.

2) Зачем хранить мечту такую?
   Из года в год как чуда ждать.
   Зачем желать судьбу иную?
   Ведь можно вовсе не мечтать.

             Это во сне летать высоко
             Очень легко, слишком  легко,
             А наяву - крылья не те...
             Приходится летать в темноте.

3) Но если теплится надежда,
   Пускай наивна и смешна,
   Она зовет, она мятежна.
   В ней жизни пульс и жизнь сама.

             Ну и пускай крылья не те.
             Можно летать и в темноте.
             Будет твой час - вырвешься в высь.
             Ты только за надежду держись.
            


Рецензии