О, Мидгард цветущий под кроною Вечного Древа

О, Мидгард цветущий под кроною Вечного Древа,
Заботою Асов взращенный и вверенный людям.
Тебя покорить тщетно жаждет великая сила,
Ты сам же разрушишь себя прежде данного срока.

Когда-то ты ждал пробужденья Великого Змея
И гибели вечного сердца миров Иггдрасиля.
Ты ждал великана, что ступит с огнем в твои земли
И битвы богов, всему сущему смертью грозящей.

Но Мидгард, взгляни на себя, ты не чувствуешь разве?
Не Змей будит море, а мир, измененный тобою.
И тысячи ясеней пали под жадною сталью,
Мечам же, несущим огонь, не чета ярость Сурта.

Войну меж людей, для которой не найден лишь повод,
Не смогут без крови разнять даже вечные Асы.
И будет конец, что ты сам совершишь над собою
Гораздо страшнее пророчеств помешанной Вёльвы...


Рецензии