Лесной концерт

На лесной опушке
СобралИсь зверушки.
На концерт они пришли,
Все расселись, как могли:
Кто на кочки, кто на ветки-
На лесные табуретки.

СОЛО выполнил медведь,
Слуха нет, а рвется петь.
За медведем бурым соло
Спел на «браво» конь соловый.

А две модные овечки,
Закрутили шерсть в колечки,
Петь ДУЭТОМ согласились,
Все, кто слушал прослезились.

Развеселые лягушки
Три зеленые подружки
Посреди болотца сели
И на кочке ТРИО пели.

Мышь играла на рояле,
Кот осваивал кларнет
Напевал пес «трали-вали»,
И петух попал в КВАРТЕТ.

Две невзрачных канарейки
Заиграли на жалейке.
С ними вместе бегемот
На тромбоне выдает.
Пара рыженьких бельчат
В колокольчики звенят.
Замечательный КВИНТЕТ-
Вы согласны или нет?

Два барана, два быка,
Два пятнистых гусака
Поднялись уже с рассветом,
Чтобы выступить СЕКСТЕТОМ


Рецензии