Почти считалочка

Зайка

На зеленой, на лужайке,
Веселится, скачет зайка.
Прыг, скок, поскок
Под зеленый под кусток.
Ускакал наш зайка,
Зайка поскокайка.
Зайка, стой, не убегай,
С нами в салки поиграй,
Серый заинька, постой.
Мы хотим дружить с тобой,
Раз, два, три, четыре, пять-
Выходи с нами играть.



Еще одна считалочка

Раз, два, три,
Раз, два, три,
Прилетели снегири.
В ряд на веточках сидят,
Словно лампочки горят.
Раз, два, три, четыре, пять-
Полетели в лес опять.
Полетели, полетели
И укрылись среди елей.
Раз, два, три, четыре, пять,
А тебе водить-искать.



На опушке

Сидит зайка на опушке,
У него большие ушки.
Навострил зайчонок ушки,
Стрекоча, задал с опушки.

Что–то рыжее мелькает
В лесной чаще, средь ветвей.
Хитрый Лис подстерегает
Невнимательных зверей.
Всполошились птичьи стаи,
Стали звонко щебетать:
«Не достать тебе нас с веток,
Лис хитрющий, не достать.
А услышат шум зверушки
И поймут, что ты идешь.
И попрячутся по норкам,
Никого ты не найдешь.

Раз, два, три, четыре, пять-
Выходи, тебе искать


Рецензии