Червонное золото

Шуршат в траве червонные листы.
А осень – только-только, начинается.
И не придешь уже, конечно, ты.
Так ни к чему и сердцу ныть и маяться.
Летят на землю первые листы.
Летят на землю первые листы.

Червонное золото,
Червонное золото –
Опавшие листья в траве шелестят.
Червонное золото,
Как чувство, не понято
И тихо грустит увядающий сад.

Пусть говорят: мы разные, увы…
Что ни к тому, напрасно, плыли берегу…
Я не склоню от горя головы,
Но не верну листвы опавшей дереву.
Я не верну ему  уже листвы.
Я не верну ему уже листвы.


Не оборвется небо с высоты
И не обманет осень запоздалая,
И я лелею новые мечты,
Ведь счастья ждать нисколько не устану я.
И я ловлю парящие листы.
И я ловлю парящие листы.

Червонное золото,
Червонное золото –
Опавшие листья в траве шелестят.
Червонное золото…
Тобою  не понято
И тихо грустит увядающий сад.


Рецензии
Просто покорена Вашими проникновенными стихами, Людмила!
Очень за душу цепляют. И льются, в самом деле, как песня. Бесподобно!!! Спасибо!
С теплом души и восхищением, Роза

Роза Госман   18.09.2012 17:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Роза, за такой душевный отклик.
Очень рада, что пришлось Вам по душе.
С искренним теплом.

Людмила Уварова   18.09.2012 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.