Нипочем

Облака дрожат и ежатся,
Будто бы чего тревожатся.
И тоскливым серым днем
Вдруг заплакали дождем.

Пузырятся лужи, пенятся,
Деревца от ветра кренятся,
Жмет траву к земле сильней
Птиц не слышно средь ветвей.

В норках спрятались мышата,
Лишь резвятся лягушата.
Им, зеленым, нипочем –
Скачут резво под дождем.

И в пруду, покрытом ряской,
Затевают свои пляски.
И поет на весь простор
Лягушачий дружный хор.


Рецензии