Жизнь и смерть

Родился, пожил
Подрос, полюбил
Счастьем твой путь
Господь озарил

Стукнуло двадцать
Кровь вся кипит
Много ошибок,
За спиной твоей спит.

ты молод и полон,
Сил и желанья,
Но время летит
И без состраданья

Тридцать стучит,
Глумливо шутя
Ты молод и полон
До сих пор, но пока...

Семью ты завел,
Жену и детей,
Иль быть одному?
Выбирай же скорей.

Работа, друзья
И все чудесно,
Но в груди у тебя
Стало чуть тесно.

За сорок шагнул
Уверенным шагом,
Бакал осушил
Легко, одним махом.

годы прошли
Ты старый, больной
Друзья все ушли
Нет жизни былой...

Сколько тебе
Не помнишь вообще.
Ты  старый больной
И не важно уже.

Радость, веселье
Сменили больницы
Теперь ты в постели
И ночью не спится.

От счастья былого
Горит огонек,
Горит догорает
Жизни кусок...

Жить молодым,
Красивым и сильным,
Познать радость жизни
Быть кем то любимым

Чтоб старость познать,
Горечь и муку
В палате лежать
Овощем будто.

Однажды слезой
Бессильною ты,
Окрапишь эти лучшие
Бывшие дни...

Родился, прожил
И жизнь ты любил,
Умер однажды
Мир тебя забыл...


Рецензии
Хорошо написал, только почему мир забыл. Хорошего человека помнят долго.Успеха Вам. С теплом. Анна

Анна Максакова-Нуднова   19.09.2012 13:40     Заявить о нарушении
Если есть такие люди, которые будут помнить, то да. Спасибо, всего наилучшего вам.

Эль-Тахин   19.09.2012 14:31   Заявить о нарушении