На Луне

Самолёт без крыльев спит на воде
Вы не видели такого нигде.
Закрывающий семь этажей киль –
И не сказка это, русская быль.

И не лётчики и не моряки,
А возможности их так велики.
И живучесть – выше всяких похвал
Что «Орлёнок» как-то раз доказал.

Сидя в блистере над рубкой
Самолётной в корабле,
Не подумаешь, поверишь -
Есть такое на Земле.

И прямо здесь на этом озере-море
Ты оказаться можешь на «Луне»
«И пусть немножко потрясёт в наборе,
Потом порадует взамен вдвойне…»

Нет я не жду что сразу вы поймете,
Лишь эти экипажи на земле
Идут по морю, но на самолёте,
Летят по небу, но на корабле.

«Разогнались, не трясёт. Красота.
Серой плоскостью несётся вода.
До воды от нас всего-ничего,
В первый раз сие страшнее всего.»

Самолётные турбины в носу
Удивительный корабль несут.
На экране над волнами тот бег
Кто увидел – не забудет вовек.

Кораблём и самолётом
Как-то сложно величать
И тот здесь и другого
Хоть и лучшая, но часть…

От одного Отца родные братья.
И пусть приказано забыть. Ничуть,
Горжусь и помню. Только вот, как знать мне
Увижу ли в морях когда-нибудь

«Луни», «КМ», «Орлята», вас в полёте?
Лишь с вами можно на моей земле
Пройти по морю, но на самолёте,
Подняться в небо, но на корабле.


Рецензии