Неожиданная коммандировка в авиацию

Тянется по борту полоса -
Ветка по вагону проскользила.
А до точки ехать три часа,
Машинист, ну где тебя носило?

Вот нежданно я залез в вагон,
И по рельсам, выбитым маршрутом
Под колёс о стыки перезвон
Пролетают метры и минуты.

Эх, как хотелось бы мне да приделать
К поезду ракету Эр-семь, только ведь
И не положено, и очень сложно
Так поезда торопить.

Семь часов, а я не сплю с пяти.
Знать, на точке выспимся немножко.
Солнце низко, и ещё глядит
Прямо на бумагу сквозь окошко.

Машинист не гонит, не стоит -
У него ведь тоже расписание.
Может он его и материт,
Может тоже хочет он сказать мне:

"Эх, как хотелось бы мне да приделать
К поезду ракету Эр-семь, только ведь
И не положено, и очень сложно
Так поезда торопить."

За окном мелькают небеса
Вперемешку с кронами деревьев
Хоть бы отказали тормоза
Может быть, доехали б быстрее.

А состав ползёт едва-слегка...
Шестьдесят - ну разве скоростёнка!
Вот сейчас дала б ему пинка
Взлётной тягой королёвская "Семёрка"

Эх, как хотелось бы мне да приделать
К поезду ракету-носитель "Союз"...
Но "не положено" твердят встревожено,
И прицепить не дают.

19.06.2007


Рецензии