Про старый ковёр

    
Сначала на стене висел,
Мальчишкой обводил узоры,
Потом он на полу осел,
Сокрыв собой щелей зазоры.

Теперь на даче поселился.
Рисунок выгорел, потёрт,
Но до конца-то не сносился,
Ещё послужит, видит чёрт!

Народ столетьями был нищим,
Ему бы как-то до зарплаты,
Сносить до дыр, ходить вшивым.
Копить! За всё нужны доплаты.

Ворам казны всё что дороже,
А нам обноски от отцов.
Если налог платить не сможем,
Отдам властям ковёр без слов.

Пускай попробуют пристроить
Или вписать в свой интерьер.
Старьё, как свалку им присвоить,
А пристав в профиль – бультерьер.

Мы выросли на дефиците,
Всего была нехватка и рублей.
Сейчас монет в банке займите,
И раскупай: быстрей! Бодрей!

Теперь в цене другие люди.
Те процветают, кто урвал.
Кто Родину, как проститутку,
Врагам за деньги продавал.

Лучше достойно существуй,
На свои жалкие копейки.
Помрёшь – зароют, не психуй,
От трупа запах не конфетки.

Сентябрь 2012 года.  Юрий /perm/ Орлов.


Рецензии