если ты

право же, ни к чему смотреть на хронограф,
коли не знаешь, где бы взять сил для старта.
если ты остров, то я, никакой географ,
бьюсь, но не вижу его на вселенских картах.

я не могу почему-то быть трезвой, точной,
вовремя чтоб из рук выскальзывать вертко.
если ты книга, то я, получив её почтой,
до сих пор не могу даже совладать с оберткой.

так ли давно в моем сердце страх угнездился
не дотерпеть, сглупить в чем-нибудь, сломаться?
если ты сон, то лучше б не мне он снился.
но я вижу тебя - и не хочется просыпаться


Рецензии