Осени, - с любовью!

Утро осеннее - дождик встречает,
Сыплет орехом высокий каштан.
Пыль водяная тоску навевает,
Вдаль по низинам, - тумана кафтан!

Грезят надеждой, цветы георгины,
Флоксы в траве придают нам задор,
Красного цвета все грозди рябины,
Лету поставлен небесный забор!

Солнце над тучей внезапно вспорхнуло,
Всё озарив своим светом, теплом...
Словно устами нам Бога шепнуло, -
Ваша тоска, - лишь о лете былом!

Клёны добротно земле покрывало,
Жёлтым и красным кладут кумачом...
Каждую осень ветров опахалом,
Всё застилает природа кругом!

Травы росою на солнце искрятся,
Птицы собрались вершить перелёт,
С криком прощальным по небу кружатся, -
Свой журавли начинают полёт!

Как я люблю нашу осень душою,
Сердцу от радости хочется петь!
Так не хочу расставаться с тобою,
Только позволь, рядом рифмой лететь!


Рецензии
Замечательная картина, Володя!
Прочитала с огромным удовольствием.
С благодарностью и теплом души,

Галина Лычковская   02.03.2014 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за доброту твоих слов!
Мои поклоны и пожелания счастья Вашему дому!...
Владимир\!/

Владимир Шавырин   02.03.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.