***

БАБЬЕ  ЛЕТО

Что так поздно любовь постучала
В моё сердце звенящим крылом?
Не вернётся к нам юность сначала,
Ничего не изменим в былом.

И сияние  бабьего лета
Не вернёт ни мечту, ни весну.
Моё счастье замешкалось где-то,
Но за это  судьбу не кляну.

Просто радостно было очнуться,
Встретив снова однажды тебя,
И душою  опять встрепенуться,
Безнадежно и молча любя,

Любоваться при встречах  тобою
И вздыхать, что близки холода,
Что не стал ты моею судьбою,
Что не вместе уже навсегда.

Просто сердце взовьётся, как птица,
В эту звонкую синь сентября,
Что могу ещё спеть и влюбиться,
И ничто в этом мире не зря.
                18. 09. 2012 г.


Рецензии