Злочастная Судьба расправы жаждет...

Злочастная Судьба расправы жаждет,
Но не с любым она вступает в бой.
Кто отступил пред ней хотя однажды,
Тот не достоин сей войны с Судьбой.

Она лишь сильным пожимает руку,
Но им и все преграды раздаёт,
Она заходит в твою дверь без стука
И каждый раз меняет прозвище своё.

Но ей всегда любой подходит облик.
Кто знает: чьи глаза и голос чей? -
Ни слёзы, ни стенания, ни вопли -
Ничто разжалобить не сможет палачей.

Но в битве выживает лишь сильнейший.
И чем сильнее ты, тем интересней жизнь.
Не только проявленья её внешние,
Но глубина и суть её души.

                2012 год


Рецензии