В горах

В горах.

Серны застыли в величии гор,
Гордый орёл парит в поднебесье.
Птиц кружева плетут свой узор,
Зимы приходящей предвестье.

Всё здесь в движении, «снится покой»,
Скалы, как лезвие бритвы.
Словно сюжет из картины, какой,
Где всё в ожидании битвы.

Сень облаков, налетающий снег,
Лик первозданной природы.
И продолжается  вечно тот бег,
Нас, унося через годы.


Рецензии