Над Казанью белёсый туман...

Над Казанью белёсый туман
Разливается в немощной неге,
Стынет в воздухе птичий азан
Предсказаньем о завтрашнем снеге.

Просыпается спальный район,
Погружаясь в чужие заботы,
Многоглазием стылых окон
Наблюдает за листьев полётом.

Если помнишь, здесь бегал трамвай:
Желтобокий, смешной, как из сказки,
А теперь на культях серых свай
Поднялись инвалиды-развязки.

Не манят городские цветы
Под асфальтовой спрятавшись кожей,
И в пучине мирской суеты
Тонут лица случайных прохожих.

Гаснут чувства в мелькании дней,
И, лишь изредка бренность нарушив,
В куполах одиноких церквей
Отражаются чистые души.

Всё меняется, вечно одно:
Как бы жизнь не казалась убога
Благодарствуй за то, что дано,
И моли о спасении Бога…


Рецензии
Прекрасно, когда "инвалиды-развязки" не заслоняют внутреннего, душевного видения жизни, и города нашего родного, и людей в нем живущих...
Спасибо, Игорь за стихи и статьи...

Олеся Каюмова   28.05.2013 15:04     Заявить о нарушении