Мы привыкаем к людям, как к вещам

* * *

                Галине Воронковой

 

               
Мы привыкаем к людям, как – к вещам,
Простите мне за скудное сравненье,
Но я привык, как – к памятнику к Вам,
Как – к «вечному», без всякого сомненья.

Казалось, Вы «по центру» навсегда
«Поставлены», прижав собой всю мерзость…
Как идеал поэзии, звезда…
К Вам подойти – немыслимая дерзость!

И я боялся с Вами говорить,
Вы так чисты, возвышены душою.
А я, дурак, могу и нахамить,
Вы не знакомы всё-таки со мною…

Но Вы ушли, зачем-то в никуда,
Стихи свои тихонечко сжигая… -
Все эти сайты… эта «лабуда»…
Всё это жизнь какая-то «другая»… -

Нелепо как-то сделан этот «свет» -
В мечтах у нас проходит жизнь иная,
И мне сейчас уже немало лет,
И что-нибудь я в жизни понимаю…

Вы, дорогая, больше, чем звезда,
Вы – женщина, и Вы меня моложе –
Мне показалось… прячете года… -
Я подошёл бы… я б – рискнул, быть может…

А мне – не надо много, я привык
Жить, как живу… всегда – один, поверьте.
Я – никакой, но всё же я – мужик,
Обычный… и люблю всегда до смерти.

Я умер бы, но так хочу любви,
Хочу любви, наверное, лет двадцать.
Меня б уже поставили на вид,
Будь у любви борьба, за чистку «наций»…

Вот так вот, Галя… я ушёл от схем,
Чтоб речь свою наполнить теплотою:
Мы, может быть, всю жизнь живём – кто с кем…
Но бог лишь знает – с кем живём душою…

27 ноября 2007 г.


Рецензии