О, НЁМ!

Он, правду говорил,
И пел о том же, хрипом.
Народ  тогда, молчал,
Стонали души криком.

Он сердцем пел, для всех,
Психолог он, врачует.
А  ненавидел тех,
Кто душами торгует.

Как всё он, успевал,
Любил  он  и боролся.
Он за людей страдал,
Не что он, не боялся.

Колдунью, увидал,
И сразу будто ожил.
Её он отыскал,
Нашёл своё он, всё же!

Чуда  жаль, не вечно,
Так две звёзды светились.
Всё ж любовь беспечна,
Их судьбы  разделились.

В путь ушёл последний,
Но что виною стало?
В день Олимпа, летний,
Смерть  гения, забрала.

Так в людскую  память,
Он  занесён навечно.
Жизнь хотел  исправить,
Но век тот был, беспечный!


Рецензии