Обида

Боец поднялся в полный рост,
С другими он пошел в атаку.
Путь до врага совсем не прост,
Душа горит ввязаться в драку.

Патроны кончатся. Ну, что ж?
Боец в бою всегда неистов.
За голенищем добрый нож,
Что успокоил семь фашистов.

А пули встречные свистят,
И гулом плещет канонада…
Осколков брызги на ребят
Упали точно, где-то рядом.

Бойцу упасть нельзя никак -
В атаке этой грозной, страшной
Почувствовать обязан враг
Всю силу стычки рукопашной!

За боль земли своей родной,
За сына, что растет без бати,
За то, что Мусе дорогой
Письмо не дописал. Некстати.

Вот до окопов метров сто,
Но в расстояние небольшое
Судьба подсунула не то,
Что пожелал боец душою.

Взрыв прогремел невдалеке,
Добавив гари к лихолетью,
Осколок вызвал боль в руке,
Которая повисла плетью.

Боец упал, но кровь в виске
Стучала. И раствором соли
Слеза текла вниз по щеке,
Обиды следом. Не от боли.

Накатит позже боль. Боец
В зеркальном блеске лазарета
Атаки вспомнит той конец,
И горечь от обиды этой.

«Не добежал, не смог бежать», -
Вновь скажет он в конце беседы,
И будет бой тот вспоминать
Два года жизни от Победы.


Рецензии
Яркое и эмоционально окрашенное произведение.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   14.03.2018 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.